Вход на сайт

Магазин Медтехника Ортопедия Пушкино, Ивантеевка, Мытищи, Королев, Сергиев-Посад, Софрино.

8 495 797-03-98

г. Пушкино, розничный магазин

Современный шовный хирургический материал.

О медицинском шовном материале было известно уже за 2000 лет до нашей эры. Кишечный шов с использованием растительных нитей, был описан в китайском медицинском трактате. А в папирусе, возраст которого 4000 лет, описано применение древними египтянами льняных хирургических швов.
Кетгутовые нити, созданные в 19 веке, используются и до сих пор. Кетгут первый из известных рассасывающихся шовных материалов.
Природный шелк, так же относится к шовным материалам и был вторым по распространенности.

Современная хирургия уделяет огромное внимание по поиску идеального шовного материала. Поиск новых материалов привел к созданию ряда перспективных направлений, работа по которым продолжается и сегодня.

В настоящее время к шовному материалу предъявляют следующие требования:
- универсальность - возможность применения при любых видах оперативных вмешательств.
- механические характеристики, такие как прочность, гибкость, коэффициент трения, упругость и эластичность (например, нить должна растягиваться в период послеоперационного отека сшитых тканей, что предотвращает ее прорезывание, но в то же время после уменьшения отека эластичность нити должна обеспечивать краям раны определенную компрессию).
- отсутствие токсического, аллергизирующего, тератогенного, канцерогенного действия на организм.
- атравматичность - отсутствие распиливающего и рвущего эффекта при проведении нити через ткани.
- отсутствие капиллярности и фитильности - способности впитывать в себя жидкость и пропускать ее между волокнами.
- для рассасывающихся шовных материалов - способность после выполнения своей функции полностью рассасываться, не вызывая существенных изменений со стороны тканей; сроки "биодеградации" шовного материала должны быть более длительными, чем время, необходимое для формирования полноценного рубца; продукты деструкции нитей должны включаться в метаболические процессы в организме, не оказывая отрицательного влияния на них; если этого не происходит, то остающиеся в организме продукты деструкции шовного материала не должны по количеству превышать физиологически допустимых норм.
- Стерильность.

 В нашем магазине представлен шовный хирургический материал производства "Волоть".

        

Шелк - хирургические нити натуральные нерассасывающиеся шелковые.
Изготовлены из фибриона волокон шелка-сырца. Материал снабжен восковым покрытием, что позволяет снизить капиллярность нити и получить гидрофобную нить с гладкой поверхностью. Нити шелк обладают реактогенностью. Благодаря мягкости, гибкости, прочности позволяют вязать два узла.

Нити Кетгут: высококачественная органика животного происхождения.
В настоящее время кетгут является наиболее распространенным рассасывающимся шовным хирургическим материалом. Нити Кетгут предназначены для применения в качестве рассасывающегося шовного материала при различных оперативных вмешательствах.
Изготавливается Кетгут готовым к применению, стерильным, в спиртоглицериновом растворе.

Капрон - этот шовный хирургический материал выполнен в виде плетеной нити. Нити капроновые предназначены для применения при различных оперативных вмешательствах, требующих использования нерассасывающихся нитей. Капрон биологически инертен, вызывает умеренную реакцию тканей, имеют высокую прочность хорошие манипуляционные свойства. Нити очень гибки, надежно держат узел, имеют низкую шероховатость поверхности, хорошо удаляются и отличаются легкостью обращения по сравнению с другими монофиламентами.

Продукция раздела "Шовный хирургический материал" пополняется.

Приглашаем за покупками! Всегда высокое качество и доступные цены!

Магазин Медтехника Ортопедия Пушкино, Ивантеевка, Мытищи, Королев, Сергиев-Посад, Софрино. Все для красоты и здоровья!

8 495 797-03-98
8 967 042-42-50

г. Пушкино, розничный магазин

0 товаров на сумму 0 ₽